Как приобрести вид на жительство Португалии: детально о главных моментах

На сегодняшний день в Португалии проживает более 10-ти миллионов человек. При этом, основную массу составляют коренные португальцы. Для иммигрантов государство не является популярным, тем не менее, на его территории проживает большое количество граждан из стран бывшего Советского Союза.

 

Для того, чтобы проживать в Португалии длительное время, необходимо приобрести вид на жительство. А для этого нужно предоставить правительству причину, по которой кандидату нужно временное резидентство. После постоянного проживания в стране более 6-ти лет соискатель имеет право претендовать на гражданство Португалии.

Преимущества португальского вида на жительство

  •           •  Нет необходимости в обязательном проживании на территории государства;
  •           •  Экономическая и политическая стабильность, социальное обеспечение;
  •           •  Мягкий климат и прекрасные условия для отдыха и работы;
  •           •  Возможность получить гражданство после 6-ти лет проживания;
  •           •  Перспективы развития своего дела и отсутствие проблем в оформлении деятельности;
  •           •  Приемлемые цены на недвижимое имущество;
  •           •  Одна из безопасных стран Европы;
  •           •  Свободное перемещение по государствам Европейского союза и зоны Шенгенского соглашения;
  •           •  Португалия – прекрасная держава для путешествий и отдыха.
Как получить ВНЖ Португалии

Способы получения ВНЖ

Для начала резидент должен обратиться в дипломатическое учреждение Португалии в своей стране, чтобы приобрести специальный визовый документ – Residence Visa. Его выдают на 6 месяцев, за которые заявитель имеет право подать прошение на получение ВНЖ в Португалии.

 

Оформление самого визового разрешения может затянуться на месяцы, а вот статус резидента кандидат получит за 7-14 дней. Первый временный вид на жительство выдается на 1 год. При этом за соискателем сохраняется право на его продление. После 5-ти летнего проживания в стране в статусе ВНЖ, заявитель может приобрести постоянное место жительство. А уже через год кандидат имеет право претендовать на португальское гражданство.

Как купить ВНЖ Португалии

Пути приобретения вида на жительство

 

  •           •  Покупка недвижимого имущества
    Специальная программа в Португалии позволяет приобрести резидентство с помощью покупки жилой недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро. Главным условием является приобретение недвижимого имущества в течение 3-х месяцев, и потом подавать прошение на получение временное проживание. В этом случае документ оформляется за 2-3 месяца.

 

  •           •  Вложение денежных средств
    Требования для вкладчиков: знание государственного языка, отсутствие судимостей и нарушений закона, нахождение на территории государства не менее 35 дней в течение 5-ти лет, подача финансовых отчетов в налоговые органы.
    Инвестиции:
    В развитие экономики – 1 миллион евро;
    В культуру и науку – не менее 350 тысяч евро;
    В открытие коммерческой деятельности – от 500 тысяч евро;
    В природную собственность и художественное изготовление – 250 тысяч евро.

 

  •           •  Ведение бизнеса
    Данный способ подходит только для состоятельных иностранцев. Суть метода заключается в регистрации предпринимательской деятельности и возможности создать 10 рабочих мест португальским гражданам. Каждый из сотрудников должен иметь налоговое представительство и находиться на учете португальской социальной службы.
    Будущему предпринимателю выгоднее всего будет открыть акционерное общество с ограниченной ответственностью. Такое предприятие привлекательно тем, что оно закрытого типа и ограничивается от государственного контроля. Что интересно, предприниматель получает множество льгот при открытии компании.

 

  •           •  Трудоустройство по найму
    При приглашении на работу от работодателя, соискатель имеет право претендовать на временное место жительства сроком 1 год. В случае продолжения сотрудничества, иностранный гражданин может продлить статус ВНЖ при условии оплаты налоговых сборов.

 

  •           •  Приобретение образования
    Обучение в высшем учебном заведении подразумевает оформление ВНЖ. Для этого заявителю необходимо предоставить письменное подтверждение от учреждения о приеме иностранного студента на учебу. В этом случае выдается карта резидента сроком на 1 год с возможностью продления.

 

  •           •  Родственные связи
    Претендовать на разрешение по проживанию могут один из супругов, дети в возрасте до 18 лет, родители в возрасте от 65 лет, сестры и братья, а также, несовершеннолетние дети при условии финансовой зависимости от соискателя. В этом случае, заявитель должен предоставить подтверждение того, что каждому из членов семьи хватит жилого места и месячных расходов.
    В случае бракосочетания, резидент может получить ВНЖ через 1 год совместного проживания в государстве.

 

  •           •  Особые заслуги
    Иностранный гражданин имеет право приобрести статус вида на жительство при помощи вклада в культуру, науку, спорт или в раскрытии преступления.

Как показывает статистика, просто так получить ВНЖ достаточно сложно. Власти Португалии заинтересованы в инвестировании экономики и других сфер, поэтому преимущества предоставляются, в основном, обеспеченным иностранцам

Как купить Вид на жительство Португалии

Необходимый пакет документов для ВНЖ

  •           1, Правильно заполненное прошение о получении вида на жительство;
  •           2, 2 цветных фото;
  •           3, Ксерокопия и оригинал внутреннего и заграничного паспортов;
  •           4, Обоснованная причина для приобретения резидентства;
  •           5, Справка о прибыли, которая подтверждает достаточное количество средств в год;
  •           6, Документ, подтверждающий наличие недвижимого имущества для жилья;
  •           7, Отсутствие судимостей, штрафов и санкций;
  •           8, Медицинская справка и страховка;
  •           9, Свидетельство о рождении, браке и другие сведения, если понадобятся;
  •           10, Справка о налоговых сборах.
Как получить Вид на жительство Португалии

На первый взгляд приобретение статуса резидента кажется достаточно сложным для обычного среднестатистического украинца или россиянина. Однако, если изучить все нюансы и запастись терпением, можно не только получить временное жительство, а и через 6 лет претендовать на португальское подданство. Ведь, по сравнению со многими другими странами Европейского союза, Португалия относится довольно лояльно к иностранным жителям.

Связаться с нами